Преимущества лечения варикозной болезни нижних конечностей в Центре сердечно-сосудистой хирургии и эндоваскулярной флебологии


  •  Мы, опираясь на наш собственный многолетний клинический и оперативный опыт, значительно снизили вероятность возникновения ошибок на всех этапах обследования и лечения наших пациентов с различными проявлениями варикозной болезни.

  • Мы имеем многолетний опыт проведения инновационных комбинированных оперативных вмешательств (склерооблитерация, минифлебэктомия, ЭВЛК, РЧО). В настоящее время мы применяем только инновационные малоинвазивные методики в составе комбинированной флебэктомии при лечении пациентов с варикозной болезнью. Наш опыт показывает, что идеального изолированного метода лечения варикозной болезни не существует.

  • Мы, в большинстве случаев, проводим оперативные вмешательства под проводниковой анестезией, блокируя только периферические нервы, что обеспечивает достаточное обезболивание пациента и создает комфортные условия при выполнении оперативного вмешательства не только пациенту, но и врачу.

  • Мы проводим оперативные вмешательства только двуврачебной хирургической бригадой из опытных сосудистых хирургов(флебологов).

  • Нами разработан и внедрен в практику протокол ультразвукового исследования вен нижних конечностей, позволяющий не только подробно картировать варикозно расширенные вены и их размеры, но и точно определять варианты патологического рефлюкса с определением источников рефлюкса, маршрутов распространения рефлюксов, каналов возврата крови в систему глубоких вен. Данный протокол позволяет адекватно выбрать метод, объем миниинвазивного оперативного вмешательства. Таким образом, в нашей практике значительно уменьшилось количество тактических ошибок, связанных с выбором метода и объема оперативного вмешательства, что качественно отразилось на результатах.

  • Ультразвуковая диагностика заболеваний магистральных вен нижних конечностей, предоперационное детальное картирование варикозно расширенных вен и несостоятельных перфорантных вен, исключение местных противопоказаний перед склерооблитерацией, ультразвуковой контроль процедуры эндовенозной термической облитерации (ЭВЛК, РЧО) проводится нами на оборудовании экспертного класса на самом высоком профессиональном уровне. Врачи Центра сосудистой хирургии- сертифицированные специалисты высшей квалификационной категории, имеющие ученую степень «кандидат медицинских наук».

  • Наш Центр сердечно-сосудистой хирургии эндоваскулярной флебологии оснащен оборудованием экспертного класса от всемирно известных производителей. Для выполнения комбинированной миниинвазивной флебэктомии используем авторские малотравматичные хирургические инструменты, а также сертифицированные одноразовые хирургические инструменты.

  • Мы проводим оперативные вмешательства по авторским методикам (в частности- склерооблитерация, инвагинационный PIN- стриппинг с использованием специальных авторских малотравматичных зондов, эндовенозные методы окклюзии вен в составе комбинированной флебэктомии под периферической проводниковой анестезией и др.). Это позволяет нам снизить травматичность оперативного вмешательства, что ведет к быстрейшему заживлению и сокращению длительности периода реабилитации, повышению качества жизни, значительному снижению частоты рецидивов заболевания в отдаленном периоде.

  • Пациентам пожилого и старческого возраста, с тяжелой сопутствующей патологией, мы проводим этапные амбулаторные вмешательства под щадящей, но адекватной анестезией, избегая ограничения социальной и физической активности. Наши пациенты в сопровождении близких пешком покидают клинику уже через максимум 2-3 часа после оперативного вмешательства.

  • Мы проводим лечение в соответствии с национальными и международными протоколами и стандартами, качество оказанных услуг оценивается организациями, которые регулярно посещают нашу клинику с целью проверки соблюдения стандартов.

  • Для каждого пациента мы подбираем комплекс методик оперативного вмешательства, основываясь на индивидуальных особенностях течения и тяжести заболевания, наличия и тяжести сопутствующей патологии, физической и социальной активности, отношения к своему заболеванию, мотивации на хороший отдаленный результат.

  • Мы не идем на поводу у пациента «выбирающего» метод лечения, соблюдая, прежде всего, принцип объективности и «не навреди». Мы предлагаем индивидуальное адекватное комбинированное миниинвазивное вмешательство.

  • Мы всегда проводим хирургическое лечение варикозной болезни в комплексе с применением современных средств консервативной терапии.

  • Мы строго и неуклонно придерживаемся принципов семейной медицины и преемственности в лечении, принципа «открытых дверей», когда больной имеет право обратиться к оперирующему хирургу по необходимости в любое время.

  • Учитывая хронический прогрессирующий характер течения варикозной болезни, склонность к рецидивам, мы ушли от обезличенной системы «прооперировал и забыл» к системе пожизненного наблюдения, включающего ежегодный осмотр и ультразвуковое исследование. Мы знаем свои ближайшие и отдаленные результаты.

  • Мы определим периодичность дальнейших повторных осмотров и обследований для своевременного выявления и миниинвазивного амбулаторного устранения возможного рецидива варикозного расширения вен, коррекции проводимого консервативного лечения.

  • Мы вместе с Вами, опираясь на наш многолетний врачебный опыт, анализ отдаленных результатов и профессиональные знания, постараемся не только избавить Вас от тяжелых проявлений хронических заболеваний вен и их осложнений, возможного рецидива варикозного расширения вен, но и значительно повысить качество Вашей жизни в дальнейшем.


Наши адреса